Av. Nossa Senhora Aparecida, 2038, Nossa Senhora da Vitória, Ilhéus BA, Brasil CEP: 45655-506; 55 73 3632 3031; CNPJ: 04293272/0001-88; I.E.: 55657534NO

1/11

 

Atualmente o principal produto da CABRUCA é o cacau orgânico, produzido no tradicional sistema agroflorestal chamado cabruca. Cabruca é um sistema no qual o plantio do cacau é feito sob a sombra de árvores nativas da Mata Atlântica.

 

Em muitas propriedades além do cacau, também são cultivados produtos como cupuaçu, açaí, pupunha, banana, flores tropicais e especiarias como baunilha, pimenta-do-reino, guaraná, urucum e outros.

 

A agregação de valor à produção rural, através do manejo orgânico certificado em sistemas agroflorestais (cabrucas) diversifica nossa área de atuação e aumenta a sustentabilidade da produção rural. 

 

 

Cacau em amêndoas

1/3

O “cacau cabruca” da Cooperativa dos Produtores Orgânicos do Sul da Bahia contribui não só com a conservação da biodiversidade do sul da Bahia, mas também com a saúde e o bem estar de seus consumidores. Estudos científicos comprovam que as cabrucas funcionam como corredores ecológicos para fauna e flora nativas, proporcionando caminhos seguros para muitas espécies se deslocarem entre os remanescentes florestais da Mata Atlântica do sul da Bahia.

 

O cacau é comercializado na forma de amêndoas secas, que passam pelo nosso sistema de controle interno de qualidade permitindo a rastreabilidade de cada lote de cacau desde a saída da fazenda até sua chegada ao consumidor. Todo cacau é avaliado e classificado antes da comercialização e os padrões de qualidade alcançados são do mais alto nível.

 

A maior parte da produção de amêndoas secas fornecidas pela CABRUCA é vendida diretamente para a indústria chocolateira nacional e internacional. Uma pequena parte é transformada em matéria prima direcionada para a indústria cosmética.

Nibs e Chocolate

1/3

Nossa produção de chocolates só trabalha com a matéria prima dos cooperados da CABRUCA.  Todos os nossos chocolates são orgânico e biodinâmico certificados, e têm origem de uma legítima produção de chocolate "tree do bar": nós plantamos, colhemos, beneficiamos e transformamos nosso cacau em chocolate. É a realização de um sonho! Vender nossas amêndoas transformadas em chocolate diretamente ao consumidor.

Especiarias 

1/3

Com objetivo na diversificação, nossos sistemas agroflorestais e unidades produtivas foram temperados com a riqueza dos aromas de diversas especiarias.  

Pimenta do reino, baunilha, guaraná, noz moscada, pimenta jamaica, urucum e outros. 

Palmeiras

1/5

Em muitas propriedades os sistemas agroflorestais são enriquecidos com plantio de palmeiras como pupunha e açai.

 

Produtos que podem ser adquiridos são os frutos de açaí in natura, palmito de pupunha in natura e semente de pupunha.

 

 

 

 

Frutas 

1/3

Nossos sistemas agroflorestais são enriquecidos com plantio de uma grande variedade de frutos como cupuaçu, banana, graviola, goiaba, araça - boi, pitanga, laranja, cajá, jaca entre outras.